Черноглазая ночь заглянула в окно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Черноглазая ночь заглянула в окно –   
Лик луны облака закрывали. 
В эту летнюю ночь было очень темно,
Словно в ней было много печали.   
 
Свет уставший я в доме своём погасил
И окно отворил нараспашку.   
Вскоре я беспроглядную темень спросил:   
– Кто там тянет меня за рубашку? 

И в густой тишине, черноглазая ночь
Мне ответила голосом нежным:
– Как не спится тебе, так и мне уж невмочь, 
В одиночестве глаз мне не смежить.

Черноглазая ночь говорит за окном
И качаются яблоньки ветки,
Я в ночной тишине всё уж понял давно –
Это ласковый голос соседки.

Черноглазая ночь не даёт нам заснуть,
Облака в небесах нагоняя. 
Трудно сердце своё нам во тьме обмануть,
Как от взглядов любовь не скрывая.