По лезвию дней

Станислав Пронин
Режет в кровь ноги острым лезвием дней,
Круговерти событий, вереницы огней
Проносятся мимо, летят в никуда,
Друг за другом бесследно уходят года...

Слепо веря в удачу, вслед бежишь за мечтой,
Но её уж там нету.. взял кто-то другой..
За судьбою ты мчишься, чтоб опять не успеть,
И звездой опалённым упасть и сгореть.

Время вдаль унесётся, расправив вновь крылья,
И надежды рассыпятся угольной пылью.
Время - бурной реки  безумный поток,
На острые скалы бросит, как придёт срок.

В этом замкнутом круге ты затерянный путник,
И печаль вновь сыграет на невидимой лютне..
Режет в кровь ноги острым лезвием дней,
И вот.. ты бредёшь в тёмном царстве теней...