Смерть

Полина Шибеева
белоснежное личико, чёрная смоль волос,
ледяными костяшками ищешь моё плечо...
я ещё не готов. я до тебя не дорос.
почему ты стоишь здесь задумчивым палачом?
и молчишь в темноте.
о чём?
я не в силах проснуться, вязну в густом поту,
простыня прилипает к огненным позвонкам...
если я был не прав - ты мне скажи, учту.
если хочешь чего-то - я тебе всё отдам,
только дай позвонить
врачам...
если ищешь возмездия - выпотроши нутро,
погляди, как потрёпан этот старинный хлам...
я глотал расстояния, едкую пыль дорог,
отдавался любимым, их молодым телам,
но теперь проиграл
годам.

это всё, что осталось - маленькой стрелки ход
и бесстыжая боль, целующая висок.
твои детские губы жалят, как острый лёд,
и с холодной усмешкой пьют мой кровавый сок...
я не смог победить.
не смог.