В темницах снов дрожит печаль...

Ирина Прекрасная-Повышева
В темницах снов дрожит печаль,
До утра ждёт опять рассвета.
Придёт Луна звезду качать,
Баюкать в тихой зыбке ветра.

И дремлет в тлеющей ночи
Сиянье звёздной паутины.
Ко снам разбросаны ключи
Под синим флёром палантина.

И раззвездится к утру пыль
Росой небесною растаяв,
Прогнав со светом клочья тьмы
Лучом рассветным тучек стаи.

Беспечный день мурчит котом,
Свернувшись в солнечный клубок.
Луны сиреневый фантом
До звЕзди помотает срок.

Закроет ночь кулисой день,
Свои сокровища попрятав.
Всплакнув о звёздной красоте,
Ждя нападения пиратов.

Сокровища теряла ночь,
Касаясь лёгкими перстами
Сирени утра, выйдя прочь,
Целуя горизонт устами.

05-06.07.2017 14:02:02