Теней узоры Цепочка ясов на языке снов

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета

Узоры теней во сне - это подавленные черты характера человека, либо подавленные желания, или сомнения

Все ясы данной цепочки написаны на языке снов, для "расшифровки" их необходимо смотреть в сонники.

1.
На летних туфлях
соломинки, травинки
 находят дырки

боль причиняя
 в мозолях покрасневших
едва коснувшись

в неведомых дорогах
стирая пятки
рассветы и закаты
играют в прятки

2.
В листве опавшей
шуршит призывно ветер
 в низовьях Лены*

пора с друзьями
 охотиться, рыбачить
петь под гитару

в котомке хлеб соль спички
пакет с тельняшкой
крючки, грузило, леска
со спиртом фляжка...

3.
Синички в сквере
под вечер разгалделись
 гарь, копоть всюду

на тротуаре
 походная аптечка
и три медали

флажок на бэтээре
трёхцветный, яркий
пакетик камуфляжный
известной марки

4 .
на кресле мягком
айфоновский котёнок
 мурлычет громко

играет пальчик
 с игрушечною мышкой
в часы досуга

коты со всей округи
под песнь идиллий
в подвал универсама
переселились

5.
в кафе под липой
собрание весною
 кудрявых школьниц

в горшочках мелких
 цветочная рассада
на спор "чья лучше?"

на ветках покемоны
устроив бучу
средь саранчи жующей
ждут свою участь

6 .
под фонарями
остановились байки
"Эх, ухнем" ночью

и заводила
 в холщовой безрукавке
озвучил дело:

"пора обеда, голод
не тётка, братцы
вперёд, на запах мяса
пока есть баксы"

7.
в мультфильме старом
немая сцена длится
 одну минуту

желанье знаний
 в игре телепортаций
движок прогресса

мигают красным кнопки
в чужие мысли
зелёных человечков
на жёстком диске

8.
в лесной речушке
вся жизнь под пузырями
 стеною ливень

пологий берег
 шалаш меж двух берёзок
турист заметил

лежак с охапкой сена
и пусть трухлявой
забег на стометровку
к такой "халяве"

9.
щенки в сарае
у миски с кашей пшённой
 дно проржавело

ещё не знают
 что запах дохлой рыбы
доносит ветер

темно тепло под крышей
для ждущих маму
в углу лопата грабли
гвоздь мелодрамы

10
теней узоры
ужаснее в движеньи
 для глаз ребёнка

в рапидном кадре
 в клыках прекрасных догов
попалась птичка

перекликаясь с эхом
всех филантропов
полезные советы
расставят квоты



Благодарю Николая Кульгускина за вспомогательную рэнга при написании этих ясов.