Лето 2017

Людмила Ашеко
Небо пятнами: светлое, тёмное…
Солнце глянет – повеет теплом,
Тут же, будто бы птица огромная
Свет дневной заслонила крылом,
Потемнеет, и ветер озлобленный
Прилетит на струе ледяной,
Дождь посыплет, не летний – особенный –
Град рассыплется по мостовой.
Это лето Две Тыщи Семнадцатый
По дороге, видать потерял.
В пьяном виде, в безумной прострации
По планете вразвалку шагал.
Перепутал азы географии
И законы сезона забыл.
Или чем-то ему не потрафили?
Или что-то он нам не простил?
Удивил, опечалил причудами,
Не предсказанным быть предпочёл.
Дальше что? Чем наказаны будем мы?
Он пришёл, натворил!.. Не прошёл…