О словах-протезах

Казанцев Алексей Георгиевич
Стихи о любви (если это стихи)
могут быть только вне изречения
слова "любовь" и "люблю" Ибо в
отсутствие этого высочайшего состояния души,
автор вынужден применять эти неживые
слова-протезы, которые никогда не заменят
это незаменимое чувство... То же относится и
к стихам о  п е ч а л и ,  о  б о л и ,  когда слово
"печаль" и "больно" широко применяются в
качестве поэтического протезирования...