Память моря

Виталий Шкиндер
Как прочность дружбы проверяет горе,
Как дарит нам тепло пожатье рук,
Так наш характер проверяет море –
Противник встреч и повод для разлук.

Когда в лицо бьёт шквал солёной вьюги,
Когда есть шанс исчезнуть под водой,
В душе растёт кураж лихого юнги,
И снова счастлив капитан седой.

Сто тысяч лет, сто тысяч километров
Остались белой пеной за кормой.
Но запах, звук и вкус морского ветра
Поныне заполняют кубрик мой.

И пусть мой дом зелёная веранда
Качает тихо ласковой волной.
Со мной, как прежде, море, и команда,
И мачты сосен дремлют надо мной.

05.07.2017