Мираж 93

Люба Новикова
Уйти далеко от того,
        что здесь и сейчас.
Уходить нелегко от себя,
        точнее от нас.
Отойти на год или два
        от наших проблем.
Улететь от дел и от тем,
        кукушкою - от детей.
Покинуть уют, тепло,
        родное гнездо.
Искать рай - и найти наконец
        не то,
Что больше всего хотелось,
        чем жизнь мила.
Ушла от самого дорогого -
        и ни к чему не пришла.

7 сентября 1993

Из книги "Високосный год"