Не пиши мне так часто...

Ирина Васильева-Курк
Не пиши мне так часто восторженных писем.
Ты меня отвлекаешь от важных занятий.
Я должна разобрать беспокойные мысли,
Разложить их по полкам, как пестрые платья.

Я должна быть в дозоре, чтоб ясно увидеть,
Как раскроются звездочки ночью прекрасной
И сверкая пыльцой на индиговом твиде,
Пропадут за туманом пугающе-властным.

А еще я мечтаю секреты подслушать
Черных кошек, идущих по тропке на речку,
А в дождливый денек распахнуть настежь Душу
Золотому огню на малиновой свечке.

Не пиши мне так часто тревожащих писем.
Я тобой не хвораю до сладостных стонов...
Может осень-ворожка с коварностью лисьей
Поместит прямо в грудь жгучей страсти фотоны.

6 июля 2017 года.