Двери в лето

Александр Анатольевич Лозовой
Как всё странно и как всё сложно...
Я зачем-то таю надежду...
Понимаю, что невозможно...
Понимаю... Но как и прежде
Продолжаю не верить в фатум,
В то, что двери закрыты глухо...
И с Судьбою общаюсь матом,
И плюю на Косую Старуху.
Как всё сложно и как всё глупо...
Жизнь, увы, выдаёт нам счастье
По крупиночке, очень скупо,
И мы делим его на части,
На совсем уж почти микроны ~
Растянуть на подольше стараясь...
И теряем, в попытках никчёмных,
Даже эту ничтожную малость.
Как всё глупо и как всё просто:
Я опять сам себя убеждаю,
Что не так уж всё и серьёзно,
Что неправильно всё понимаю.
Я не верю тому, что слышу,
Я не верю тому, что знаю...
Я когда-то гулял по крышам...
А теперь я над ними летаю.
Как всё просто и как всё странно,
Когда жизнь, что вокруг, так похожа
На сюжет, сошедший с экрана ~
Где всё глупо и где всё сложно.
И, немало прожив на свете,
Я отнюдь не спешу стать взрослым...
Моя жизнь ~ это двери в лето,
Где всё сложное ~ очень просто.

* * * 27.10.2016 * * *