Метео - война

Геннадий Давыдов 3
Июль взбесился ветродувом.
Похоже, Лето - не удел.
Дождь по Европе ходит крУгом,
Сибирь горит огненным клубом...
Экватор с жёрдочки слетел.

И МЧС не успевает-
Где откачать,а где - тушить.
Кто метео-войну справляет,
На Лето козни нагоняет-
Чтоб не комфортностью душить.

Штормит Июль, деревья валит.
Погода дёрнулась с ума.
Какой-то бес всем этим правит.
Какую злость на кон он ставит?
У Лета есть свои права.

Лето не отдаст свои права
Метео-агрессору задаром.
Оно устроено из Солнца и тепла,
А также колосистого добра....
Мы ещё надышимся загаром!

        (начало Июля 2017г.)