***

Хельги Чинаски
Я чужого счастья не ворую,
Просто мимо шел
И увидел страсть былую,
Что когда-то я под руку вел.

Вспомнились цветные дали,
Реки нежных вод.
Поцелуи, что дарили,
Под звенящий небосвод.

Ревности не испытал,
На душе не скрежет.
В этот час, тоска, не мой привал,
И моя рука твою не держит.

Ночь подарит мне покой,
Как дойду до дому.
Когда счастлив был с тобой,
Нынче помню по иному.

Коль родишь ему дитя,
Не ходи к другому,
Ведь счастливая семья,
Только радость дорогому.