Родная Капелька... Кира

Сергей Мо
                дочке посвящается


Созданье милое,
Улыбка, глаз твоих, мне греет кровь,
Родная капелька, пусть ты ещё в бутоне…
Твой взгляд на мир,
Твоя обида, восхищенье и любовь,
Безгрешны так, и так чисты, и так бездонны…

Рисует жизнь,
Твоей судьбы, ещё пустое полотно,
В картинках этих, всегда рядом – ты и папа…
Неугомонна,
Непоседлива ты, как веретено,
Всегда права и никогда не виновата.

С улыбкой хитрою,
Ты майского жука кладёшь в карман,
И обо всём забыв, за бабочкою мчишься.
Резвится на ветру,
Под солнцем, твой цветастый сарафан,
И вместе с ним, от счастья, голова кружится.

За летом, лето промелькнёт,
Но ты останешься всё та –
Родная капелька, и под лучом заката,
Однажды вечером,
Ты вспомнишь, и захочется туда,
Где вместе за руки, под солнцем – ты и папа.