Не оставляй меня, мама

Георгий Абакумов
Не подала камень,
Не прокляла
И всех приняла с грехами,
И обняла.

Мы для тебя были
Главой угла.
Друг друга чтобы любили
В затвор ушла.

Душа твоя задержалась
На склоне лет,
То в сумерки погружалась,
То в Дивный Свет.

Ждала, что придёт лето,
Во след зимы,
В преддверье Того Света
И той Тьмы.

Но Бог рассудил иначе
И счёт дней
Твоих прекратил. Значит -
Ему нужней.

Не Имут мертвые сраму,
А я грешу:
«Не оставляй меня, мама».
Прошу, прошу…