Черёмуха цвела

Нина Плаксина
Сонет - рубанет

(Сонет написан формой Рубаи).

В юности любовь всегда светла,
Но с годами нежность не ушла:
Улыбался счастью майский день погожий,
Над судьбой черёмуха цвела.


Звёзды ярки. Ночи коротки.
Радостью звенели ручейки.
Осторожно с ветки цвет весенний сорван,
Но не вянет, годам вопреки.


Сила сердца пламенем крепка.
И извечно ярче маяка.
Жизни путь священной верой наполняет,
Светит и хранит издалека.


Нет, с годами нежность не ушла:
В майский день черёмуха цвела.

6 июля 2017 г