Как убегает лето! Presto

Инна Шаломович
Как убегает лето! Presto.
Как пахнет яблочным вином
Грядущий август повсеместно,
Плескаясь в дождичке грибном.

К вину настойку спелой вишни
Добавит ровно к сентябрю,
Да загорелый мёд гречишный,
Что так подобен янтарю.

А сад в раздумьях хмурит брови,
Припоминая все труды.
И на хранение Садовник
Уже спешит убрать плоды.

Мир тонет в красочных соцветьях,
Скрипит от зноя тишина.
Так повторяется столетья,
И здесь не властны времена.

День в позолоте на пороге,
Лениво дремлет рыжий кот.
Я запрещаю себе трогать
О прошлом память... Пусть живёт...