Когда смотрю я в даль безбрежную...

Тая Полянская
Когда  смотрю  я  в  даль безбрежную,
Встречаюсь  я  с  зарёю  нежною,
Встречаюсь  сердцем  с  тишиной
                необъяснимо голубой.
Душа  на крыльях  поднимается…
Душа  с  тобой, творец,  встречается
И,  ощущая  изобилие, 
Чудес  твоих
                Хранит  обилие.
Храня  в  себе  саму себя ,
Она  рисует  нежность дня…
Она  рисует  май  цветущий
И  слышит песнь
                Сердец  зовущих,
И  дарит  всем  их  хлеб  на сущий.

Душа  в  кристальной чистоте
Лелеет  свет  твой…
В  красоте
Сплетает  дивные узоры
При  свете  звёзд,
                всходя  с  Авророй…
Когда  ж  ей  нужно  в  тень  уйти,
Она  в  последний  всплеск  зари
Уронит   утренний  наряд,
Подняв  с  лугов  их  аромат,
Укроется  в  тени  прохладной,
Ручьем  одарит нас, 
                наградой…