Между мыслями двумя...

Алла Липницкая
***
               М.Старчевской
Между мыслями двумя
Воздвигаю мост,
Ниже - тело корабля
Встало во весь рост.
В полных трюмах - ром с вином,
Управляет кораблем
Ветер пожилой.
Он ведет корабль в ночи,
Он спешит к себе домой
Из прохлады голубой
В пекло из парчи.
Вся конструкция моста
И надежна, и проста.
Ветер у руля!
Главное, в каютах спят
Мудрецы, за рядом ряд,
И на них во тьме глядят
Рыбы из нуля.
Ветер крепок. Мост высок.
Берега в наклон.
Мудрецы накопят впрок
Знания, а дух
Между строчек крепнет двух,
Третьей подкреплен.