Твоя улыбка преображает мир

Евгений Мурзин
Твоя улыбка преображает мир,
Пьянит любого, навек, даруя сладость,
В влюблённом сердце, как счастья эликсир,
Который, право, несёт Душе лишь радость.

Из бездны глаз твоих, брежит будто свет,
(Пожалуй даже, порою незабвенно),
Где виден блеска предвечный, верно, след,
От искромётных скоплений звёзд Вселенной.

Твои ланиты как спелых яблок сок -
Нежны и слАдки как вешнее цветенье,
Как милой вишни малиновый цветок,
Иль разных ягод, плоды для наслажденья.

И будет счастлив тот музы верный друг,
Что вдохновился одною лишь тобою.
Поэт-витИя* – твой будущий супруг,
Твой благоверный и избранный судьбою!




*Вития - красноречивый человек, оратор.