Ночь

Надежда Устюгова
Ночь-бродяжка  черной  кошкой
Опустилась  на  порог.
Лунный  диск  небесной  плошкой
в  гуще  облаков  залег.

Темь  спустилась  абажуром,
Сразу  стало  жутко, хмуро.
Как  всегда  глухие  ночи-
Отличаются  от прочих.

В  мгле  не явственны  предметы,
Призрачные  силуэты.
Правит  ночью  царь  Морфей,
Сон  являя  для  людей.