космос

Герко Вероника
Я спорить не стану,не лучшее место.
Огромная степь, да и почва суха.
Солёные воды и так мало пресной.
Захочешь вспахать, то застрянет соха.

Здесь птицы не пели, цветок увядал,
И каждый чужак обходил стороной.
Здесь ласковый зверь непременно дичал
И скалился злобно, брюзжавши слюной.

Здесь даже дождей не стекала струя.
Нет проблеска света, один полумрак
И властвует буря, а кто ей судья?
Я даже не знаю как можно жить так.

Твоё окружение - парады планет,
Где ты и обрита для важных кругов,
И сам для вращения круга предмет,
Укутанный в свой "млечнопутный" покров.

Здесь мягкий туман утром стелет твой путь,
И взором своим укрывает весна.
А мой мир - то место, куда не взглянуть.
Вселенским масштабам я слишком тесна.

И мне слишком тесно в просторе таком.
Не знаю зачем же мы смотрим в глаза.
Ты кажешься мне самым важным мостком
Меж тем, что совсем невозможно сказать.

Ты держишь надежду на лучший финал.
Который лишь классике книжной знаком.
Ты - судну в ночи подающий сигнал,
Ты пятна на ткани исправишь мазком.

Готовы пройти сквозь дневную небрежность
Вокруг тебя люди - цветы в хрустале.
А я подарить могу только лишь нежность,
но самую чистую на земле.