Нельзя переменить судьбы виток...

Алла Липницкая
***
Нельзя переменить судьбы виток -
Трагедия застыла на котурнах.
И сок граната по губам истек,
Затвердевая в капельках пурпурных.

Проголосили плакальщицы. Там,
Где зрела разрушительная сила,
Затеплилась, как свечи по углам,
Цепь огоньков - и перешла в светило.

Смягчись, судьба! Я не прошу - сотри
Живую память, не прошу об этом.
И то ли сверху, то ли изнутри
Жизнь озарилась ровным тихим светом.