соблюдая правила

Александр Копп
соблюдая правила июля,
нарушая монотонность дня,
тучи, опираясь на ходули,
проливали ниточки дождя.

нити заплетались бойко в струи,
упирались в лужи босиком.
полоскались тучи и, танцуя,
думали о чем-то о своём.

а повыше солнце изливалось,
плавило вспотевшие бока.
и дымилось покрывало вяло,
и дробились тучи в облака.

так, устав нести чужие слезы,
выплакав себя к закату дня,
изменяя неохотно позы,
исчезали тучи, жизнь кляня.