Не единым хлебом

Гула Валентина Ивановна
Не единым хлебом.

Вдохновение: «Хлеб» (Борис Ильютик)

Трудно в жизни обойтись без хлеба.
Правда, хлеб уже на вкус не тот.
Жаль мне птицу, что живёт без неба,
Как и тех, кто свой воротит рот
От ржаного ломтика простого
И не ценит труд других людей.
Да, еды на свете очень много,
На столе был хлеб всегда важней.

Но есть мудрость вечная под небом,
Без неё наш дух и нищ и пуст,
Что мы живы не единым хлебом,
Но и всяким словом с Божьих уст.

 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: «не хлебом одним будет жить человек, но и всяким словом, исходящих из уст Божиих». Матф. 3:3-4

07.2017г.