Ты живи...

Дмитрий Вольферц
Ветер бьет наотмашь безжалостно,
В небе сумрачном кружат вороны;
Ты живи, ты живи, пожалуйста,
В мире этом, по эту сторону!

Прежде не был силен в религии
И молитвам не учен тоже,
Но не встать с колен до погибели,
Повторяя "Помилуй, Боже!"

Я полжизни в слепом отчаянии
Брёл обманутых грёз тропою,
Унижаться, как раб, в раскаянии
Я готов лишь бы быть с тобою.

Чтобы, с ног валясь от усталости,
В дом наш тихий вернуться вечером;
Ты лишь только живи, пожалуйста,
Ведь иначе - мне тоже незачем...