Если мужу - 45?

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Говорят, что в сорок пять -
Баба - ягодка опять.
Ну, а если вот мужчина -
Фрукт какой нам выбирать?

Ну, допустим, будет КИВИ -
Вкус похожий на клубнику.
Он - зелёный и мохнатый
И немного ... маловатый.

Вот возьмем в пример БАНАН -
Из заморских жарких стран.
Он немного желтоватый,
Гладкий сам, на вкус приятный.

Но.. уж больно мягковат -
Нашей "ягодке" не брат.
Есть вот ВИНОГРАД -
Грозди спелые висят.

Он зелёный или красный,
Если бродит - ух, опасный.
Вроде тоже сладкий Фрукт,
Может "ягодке" он друг?

Что тут спорить? В сорок пять
Только баба может стать
Яркой, спелой, наливной,
Если рядом Фрукт ... "другой".

Иль молочный эликсир,
Чтоб добавил ей бы сил,
Чтобы мужа берегла,
"Фруктом сладеньким" звала.

Чтоб лелеяла, любила,
Фрукт - он для здоровья - сила!
Нет, пожалуй, хватит споров:
В сорок пять пусть Фрукт не сохнет,

Копит силы, пьёт лишь квас,
Русский знает перепляс.
Шапку носит, если надо,
Из руна, то бишь барана.

Ну, и валенки зимой
Из овечки дорогой.
В общем, ФРУКТУ в сорок пять
Крепко на ногах стоять!!!

  июль, 2017г