Легенда о замке на скале

Наталья Демьяненко
С горы спускались к людям боги.
Они встречались на дороге
И на скале зарю встречали,
Но люди их не замечали.

Аврору юную богиню
Ласкают первые лучи.
Они ещё не горячи,
И снег сверкает на вершине.

Она,как знак что день настал.
И птицы звонкие запели,
Работы в поле закипели.
О ней так Посейдон мечтал.

Глаза её родное море,
Коль в гневе,только с бурей спорят.
Её улыбка ветерок.
От страсти к ней сгорает Бог.

На страсть богиня не согласна.
И потерял тот Бог покой.
Ну до чего она прекрасна.
И как же справиться с такой?

И море чёрно,неспокойно.
Захлёстывают лодки волны.
Те сотнями ко дну идут
И моряков с собой берут.

У Посейдона диадема
Волшебным свойством обладает.
Она поможет это знает.
И будет решена проблема.

Скрыть солнце просит он ветра.
А на скале уснула та,
Что непременно его станет
И чистота в пучину канет.

Подкрался с диадемой тихо,
Но не успел свершить он лиха.
Богиня выскользнула ловко,
И поднялась от гнева бровка.

Вещица со скалы упала
И быть волшебной перестала.
Кусочек солнце осветило.
И засверкало,заискрило.

И замок на скале возник.
Он появился в тот же миг.
Зло Посейдона победили.
Легенду замка не забыли.