***

Евгения Галкина Алексеева
Новый год стал точкой отправной:
Я узнала о твоём уходе
В мир нам всем неведомый, иной…
Вот такой рассказ о новом годе…

Каждый день стал тусклым и пустым –
Плод, где удалили сердцевину…
Время потекло ручьём большим.
Скоро уже будет полгодины,
Как тебя со мною рядом нет…
Лишена сердечного вниманья.
Я не вижу глаз зелёных свет,
Помню лишь их доброе сиянье…

…В муке  одиночества горю
Без твоей любви, твоей заботы
И, встречая алую зарю,
Чувствую: спускаешься с высот ты!..
Не одна встречаю первый луч,
Кожей ощущаю: ты со мною!..
Боже, до чего же ты могуч!
Вновь помог мне встретиться с любовью!

Благодарна синим небесам,
К нам, влюбленным, снова благосклонным,
За возможность посмотреть в глаза    
Нам двоим, судьбой не покорённым.
                13.06.2017