девочка с психическим расстройством

Евгения Коптелова
Девушка с психическим расстройством,
Любит травы, бабочек, цветы.
Девушка с психическим расстройством
Привыкает, что к ней все на «ты».

Девочка с психическим расстройством
Чётко знает, как себя вести.
И когда приходят в дом к ней гости,
Поспешит закрыться и уйти.

Девочка с психическим расстройством
Затрудняется иметь друзей.
Ведь начнёшь открыто и по-свойски,
А никто не вникнет, что у ней.

Друзья-парни девушек имеют,
К ним никак уже не подойти.
«Занят я» - огреют так огреют,
И к общенью больше нет пути.

Девочка с психическим расстройством
В своём мире доблестно живёт.
В  этой мире слово есть: не бойся!
Всё одно: кто знает, тот поймёт.

Девочка с психическим расстройством
Любит дождь и капли его пить.
Девочка с психическим расстройством
Очень сильно может полюбить.

И когда любовь как искра вспыхнет,
В её мире празднуют весну.
А когда откажут, всё поникнет,
Превратится снова в  тишину…

Девочка с психическим расстройством
Хорошо и вдумчиво живёт.
И любое мира неустройство
В своих песнях тихих пропоёт.

И когда бывает ей несладко,
От врагов, врачей или друзей,
Она пьёт не морщась без остатка
Весь крахмальный горестный кисель.

И она совсем не унывает,
И она всегда почти цветёт…

Не беда ведь что не понимают,
И что там, вдали, никто не ждёт…