Прячет ночь под колпаком

Таня Иванова-Яковлева
Прячет ночь под колпаком
чёрным бабочкины крылья,
выпускает с ветерком
мотыльков слепых и пыльных

нафталиновых почти
и бесцветных - мелких, крупных,
но секретны их пути,
отследить во мраке трудно

их пыльцою не привлечь,
фонари - влекут и манят,
дня никак не стынет печь,
окон взгляд угрюм, туманен

заплутавший мотылёк
спутал лампу с небесами,
прилетел на огонёк,
ты да я -  его спасаем

жив остался - повезло,
глупый, в пламя метит явно,
опалить легко крыло,
а погибнуть - и подавно...