Когда-то мне цыганка нагадала

Михаил Шурганов
Однажды я под звуки кастаньета
В Америке Латинской жарил лето,
Мне смуглая девчонка подмигнула,
Стеснительность мою она спугнула.

Теперь гитара вместе с кастаньетом
Поют и пляшут только лишь об этом –
О том, как тонконогая девчонка
Взяла меня за Сердце, как котенка.

Мне с нею и легко, и как-то грустно,
В сближении то густо, а то пусто,
Такие перемены в настроеньи
Рождают недоверчивые тени.

Когда-то мне цыганка нагадала,
Что будет мне хлопот в Любви немало,
Но все же черноокая креолка
Пленит мое внимание надолго.

Теперь уж дети пляшут под гитары
И не найти счастливей нашей пары,
Ведь ту Судьбу цыганка нагадала,
Хоть может и сама правды не знала.