Не беспокойся! Я не самый-самый!

Алексей Ратушный
Не беспокойся! Я не самый-самый!
И не «один из…»! Проще! Я один.
Живорождлённый за решёткой мамой
И это – наименьшая из вин!

Вина вторая: выжил я! В Гулаге!
Хотя болел, смертельно простудясь!
Три месяца не оформлял бумаги!
И в том виновен, скажем не смеясь!

Четвёртая вина – освобожденья
Официально я не получал
А смылся с мамой я из заключенья
Попав каким-то чудом на причал

А пятая вина – на ледоколе
Я совершил невиданный побег
Хотя ходить не мог и на уколе
Я проводил свой старт в двадцатый век

Затем я с дембелями в эшелоне
Без всякого билета на проезд
По сути зайцем маялся в вагоне
Пока добрался до желанных мест

И так уже виновен шестикратно
Вину седьмую подыскал себе
Решив что в зону не вернусь обратно
И с этим всё устраивал в судьбе.