Красавица и пугало

Валентина Козачук
Cобиралась Маша в школу  целый час
В зеркало гляделась, не сводила глаз.
Платьице с разрезом, бусы и серёжки,
На ногах отпадно-модные сапожки

Как гнездо осиное из волос начёс
Вся сияет стразами ,  даже ярче звёзд!
Наконец  отправилась .Осень. Стужа,
Дождь накрапывал…Лужи. Лужи.Лужи…

Маша, словно цапля среди этих луж.
По лицу , по мокрому, ручейками -  тушь.
Вдруг из-за угла старая  маршрутка:
Окатила грязью  бедную Машутку!

И стояла Маша, растопырив руки,
Выла, как сирена от душевной муки.
С зонтиком детсадовец рядом пробегал,
Огородным пугалом Машу обозвал!