Поэт и Пегас

Лев Дан
Исписался поэт,
Бросил ручку на стол.
Вдохновения нет,
Молча взялся за ствол.

Выпил стопку вина,
Сигарета в зубах.
Грош таланту цена,
Сердце мучает страх.

Не один он такой,
С перебитым хребтом.
Переломан судьбой,
Пуля есть, что потом?

А потом тишина
И вокруг ни души.
Лишь с собою война,
На войну не спеши.

Отложи револьвер
Всё закончится в срок.
Это просто барьер,
Так не жми на курок.
---------------
На поэта Пегас
Из бутылки взглянул.
И ему между глаз
В лоб копытом лягнул.

"Хочешь дельный совет?
Посиди, помолчи.
Не перечь мне в ответ,
Втихаря не ворчи.

Хватит водку хлестать
Вперемешку с вином.
Ночью надо поспать,
Лучше пишется днём.

Ты чуть-чуть подожди,
Утром солнце взойдёт.
Прекратятся дожди,
Вдохновенье придёт"