Мои телеприхожане

Иван Швыряев 1
На мой молебен с пультом на диване
В один из календарных Божьих дней
Мои знакомцы, телеприхожане
Ко мне приходят массою своей.

Забавные мои духовны чады -
Ведмедев, Бутин, Драмп и Эргодан,
Корреспондент, которого не надо,
Шапчак, Мокрон, с Колумбии пахан,

Вино проливший фермер итальянский,
Бегущий от дубинки демонстрант,
Арабский шейх и клоун обезьянский,
Под взрывы бомб, под рок, под бой курант,

Для них я освящаю чашку чаю
И воду поминаю во святых.
И я их строгим словом причащаю,
Переключая, отлучаю их.

О вы, мои любимые овечки,
Барашки и ягнята! Недолги
Тут жизни всех, но вы - ни Богу свечки,
Ни, в-общем, даже чёрту кочерги.