Паршивец

Булгакушка
Вот, она много лет ему отдала,
А он, паршивец с гнильцой - ушёл.
Кричала, отчаянно что-то рвала,
Вместо разума - жужжание пчёл.

Уходя, он забрал абсолютно всё -
Краски, дыхание, всё, что было вокруг.
Ей бы шаг, но нет, всю трясёт,
Предал муж, он же и близкий друг.

…Плеча вовремя коснулась рука:
"Мам, я с тобой. Не держи на него обиду...
 Он позднее встретит в зеркале дурака.
Выше нос! И не показывай даже виду."

С той поры - лишь благодарность за дочь,
Для неё себя сильнее полюбила.
Не гонит былое проклятием прочь,
Просто за счастье шрамами заплатила.