Щупальце

Нестор Иванофф
А в тот майский   вечер,  наш тихий  райцентр   Шарья'
уже' засыпал, нежась в розовой   дымке     сирени.
Напротив райкома шумели листвой тополя ,
и в них заблудился  обшарпанный маленький    Ленин.

Из о'кон   пивбара  "Застава"   басил  Миша Круг,
О том что Жиган, мол,  Лимон  симпатичный парнишка
А я кушал  тво'рог на лоджии сидя,  и  вдруг
Сверкнула на небе какая то странная вспышка.

И уши мои заложило от  взрыва. В  момент
слетел на линолеум я,  и рассыпал свой  тво'рог...
Мигнул  пару раз и погас электрический  свет.
И тут же какою-то хмарью накрыло   наш город.

Заполз я  гостиную (и) запер дверь   на балкон.
И выпил таблеточку феназепама (от нервов).
Тем временем тьма  всё  сгущалась.   И  вдруг  за окном
мелькнуло гигантское щупальце  в мареве сером.

От страха   доел я оставшийся  феназепам, 
и тихо навеки уснул   не дойдя до кровати.
И правильно сделал:  поскольку из космоса к нам
пожаловали'   сонмы кракенов мерзостных. (Нате!)

Ну что тут сказать . Видно, время настало, друзья,
валить человечеству в полном составе со  сцены. 
И первую жертвой,  стал скромный райцентр Шарья,
затерянный где-то в лесах на краю Ойкумены.