Июльские заботы

Анатолий Новиков 1
Закончив день, вздохнул июль устало:
-Хлопот осталось от июня мне немало.
То ливни буйные, дожди и град с утра,
То, беспощадная, стоит вокруг жара,
Не помешал бы летний, теплый дождь.
Ведь уж пшеница в поле зреет, рожь,
плоды в садах, да овощи на грядках,
Всё это нужно всюду для порядка.
Пора собрать в консилиум погоды,
Законных представителей природы.
Вопрос серьёзный. Ставится ребром,
чтоб не услышать нарекания потом.
И августа приход уже не за горами.
всем вам признаюсь, "между нами".
Пока не будет решена проблема эта,
Никто и никуда до самого рассвета.
...Июль! Читайте, что вы написали,
Мы очень здорово за эти дни устали.
И палку в разговоре чтоб не перегнуть,
Дай, нам дружище, чуточку вздремнуть.
Отложим до утра все хлопоты, заботы
И будем завтра выполнять свои работы.
-Ну, что ж, -сказал июль, зевнув устало_
Не против я, но зорька алая настала,
На горизонте солнца луч уже струится.
Пришла пора и надо нам поторопиться.

6 июля 2017 г.