Сны под небом бесконечном В золотом сияньи звёзд..

Ирина Прекрасная-Повышева
Сны под небом бесконечным
В золотом сияньи звёзд
Опадали в танце млечном
В изумруды талых рос.

И, пригоршнями рассыпав
Их осколками, Луна
Уносила коромысло,
Тайных дум своих полна.

В вёдрах звёзды расплескались,
Словно рыбки по воде
И сопрано голосами
Пели лялечке-звезде.

К утру сон ночи растаял
Белым призраком Луны.
Что сияла, непростая…
Пели  ветры-шалуны…

Под волшебные свирели
Дождик капал и сиял
В утра нежной колыбели
Золотой Ярило спал.

Поднимался над землёю
В небе чудо-колобок.
Дирижировал росою
Озорной славянский бог.

Всё живое расцветало
С поцелуями небес
И купалось в росах талых
В ожидании чудес.
06.07.2017 11:38:28