Роза

Артём Рифатович Чушкин
Жизнь, бьёт как ток;
как по струнам бить барду.
Точно игрок -
картой бьёт, мою карту.
 
В поле птиц - гам -
рожь в нём, как в лапах.
Ах, сколько дам,
будут хавать твой запах.

Небо без туч -
предложенье без точки.
Стебель - колюч, -
нежны - лепесточки.

Жизнь бьёт пусть в лоб -
в нас без приказа...
Мой конец - гроб,
ну, а твой конец - ваза.

Полно "хи-хи!"
Жизнь - любой я, приемлю!
Душу - в стихи,
точно корни ты - в землю.

Помню, была,
да сгорала как свечка!
Речь как зола
ну, а рот чем ни печка?

Телу - режим.
Ну, а книгам же - проза!
Все мы бежим! -
от себя сбежать, роза?!

Зверь кормит блох!
Хвалы - дух в синагоге.
Сад есть - твой Бог,
Хорошо гулять в Боге!

Жизнь нас в упор -
расстреляет всех, детка!
Что ни бах - мор!
Что ни бах - глад и клетка!

Знают про труд,
видно с самых пелёнок -
руки, что рвут
твоих красных сестрёнок!

Руки что рвут -
впив в тебя свои когти -
пусть оторвут -
не по кисть, а по локти!

Жизнь есть враньё.
Я враньё ли приемлю?
Душу - в неё -
точно корни ты - в землю!