Ах, Время, Время

Геннадий Лосин
В осеннем парке падает листва…
мне ветер шепчет, - стал гулять ты мало, -
скрипит тихонько  старая скамья,-
- ты долго не был… я переживала…

Да, долго не был…  изменилось все кругом, -
- парк  одичал… и это так прискорбно,
исчезла  девушка,  стоящая с веслом,
и юный пионер с отбитым горном.

Ах, Время, Время…
к чему не прикоснешься - все во зло,-
- не посочувствуешь  отчаянью  упавших,               
а  холодно,  как шарик  в казино,               
все отнимаешь …и несешься дальше...            

Судья и страж наивных  бедолаг,       
тех, кто любя,  излишне был доверчив,          
не пощадил … выверивая шаг,       
ни палачей, ни грешников, ни певчих

О, пожалей, оставь нас… уходи,
сверни с дороги, поверни  обратно…
стена из слез…  осенние дожди…
нас, утешают влагой  благодатной…