Дожди как корабли

Светлана Севрикова
Дожди как корабли, нуждаются в причалах!
Стучащаяся в дверь усталая вода…
Объятья распахни, впусти в свой дом с  вещами,
И кротко согласись любить её  всегда…

Вся жизнь – не год, не век. Не мало и не много…
Как  можно  быть скупым, когда неведом   счёт?!
Пускай себе живёт за пазухой у бога,
Раз лето не пришло, бездомный мокрый чёрт.

…Не терпит пустоты природа…  Это точно!
Естественный  закон доказанный давно…
В разбитые сердца, заклеенные скотчем,
Вливает тишина осеннее вино…

И капельки блестят, как ядра виноградин,
А облачная даль, - как выдумка Дали…
И больше ничего, наверное, не надо,
Раз лето не пришло…   Дожди как корабли.