Любовь не вспыхнет без огня

Алевтина Фёдорова
Зачем ты выдумал меня?
И смотришь , словно на икону...
В твоих глазах столько огня!
Ведь не твоя я по закону.
 
Зачем мне о любви поёшь?
Цветы мне даришь и улыбки,
Взаимности напрасно ждёшь,
В душе ведь осень , грустно , зыбко...
 
Ты не согреешься уже,
Когда сердечко охладело,
Печаль в душевном багаже,
И жизнь-плутовка поседела...
 
Зачем ты выдумал меня?
И кутаешь меня грехами,
Любовь не вспыхнет без огня,
Взаимности ведь нет меж нами...