Animato...

Вайлит
Нет тебя, нет меня, нет причала,
корабля и печальных ундин.
Нет ветров, рвущих нас одичало
и кидающих в мир субмарин.
Нет цунами - прошло, пролетело...
Загорелая кожная гладь
не покроется дрожью, а тело
не встревожит ночную кровать.
Мы на берег ушли...одиноко.
Ты в горах заблудился, я - в лес.
Мы отмылись водой от порока.
Мы - святые. Чёрт с нами, иль бес?
Мы блуждали. Достигнув Непала,
успокоились, вечность держа,
и не будет "девятого вала",
и простынка наутро свежа.
Всё написано было когда-то
не моей, не твоею рукой.
Мы прочли. Это - жизнь animato,
но не жизнь, а холодный
покой.



Animato (анимато) - итал., мультипликационный.

Фотография: на правах автора.