одни слова

Геннадий Николаевич Козлов
Года сливаются в века,
Но счастья нет, одни лишь грёзы,
Ему не быть наверняка,
Остались в память нам скупые слёзы.

Без счастья радость редкий гость,
Легко поместится в ладошку,
Гуляем мы, сжимая трость,
От койки-спутницы и до порожка.

Общенье с другом – телефон,
Но по нему всего не скажешь,
Не уловить настрой и тон,
И внешний вид так не узнаешь.

В стенах квартиры, как в гробу,
И скорбный вид тяжёл, как вечность,
Всё реже я встаю в тропу,
В душе осталась лишь сердечность.

25.10.2013 г.