Бушует стихия

Галина Липецкая
Бушует  стихия!
Надрывные ветры ломают покой.
Корабль в пучине волной накрывает
И брызги летят над тревожной водой.

Качается судно, страх нагоняя,
Притихли на палубе все храбрецы,
Молиться бы надо, да слово немое:
Ну где-же вы ангелы, Бога гонцы?

Волна за волной, то поднимет на гребень,
То ухнет с разгону ударив о борт,
Качнётся со скрипом ложась набекрень.
И мечутся мысли над небом всесильным:
Скорее, скорее б закончился день!

Все тужась и тужась отдавшись стихии
Плывёт теплоход под названием "ОМ",
Сидят пассажиры, волнуясь хлопочут
Молясь от испуга за собственный дом.
А путь ещё долог и плыть ещё плыть...
Скажу, если честно, бывают стихии
Побудешь в которых - захочется жить.

               ***