Не пойму...

Александр Самойленко 4
- Ты бачешь, сынку мий?..
- Я бачу...
Жить, чтоб выгуливать собачек,
ума не нужно никому...
Живущих так, я не пойму.

Наш мир непримиримо сложен
и меч войны не знает ножен.
Кто их забыл, кто потерял?
Война - другой материал.

Важней: к чему стремятся люди...
Хотеть проехать на верблюде,
хотеть проехать на слоне -
за этих просто стыдно мне.

Кому-то хочется бодаться.
Кому-то хочется богатства.
У тех - в мозгах сидит пират.
У этих на уме разврат.

А кто же хочет больше солнца
и сладковатого озонца?
А кто же хочет всем тепла,
что мать душой передала?

На что сегодня день потрачен?
Кто видит жизнь объёмно, зряче?..
Кто счастлив, разгоняя тьму,
тот ближе сердцу моему.

Но он ли мудростью обласкан?..
Не сформирована огласка.
Кто счастлив, порождая свет?..

Сам от себя я жду ответ.