А осенью так хочется тепла...

Нелли Мышкина
А осенью так хочется тепла,
Но крутит жизнь обрывки киноленты,
Она такою разною была,
Ругала и дарила комплименты,

Порою доводила до черты
И радости внезапные сулила,
И за собой сжигала все мосты,
Но я её так искренне любила,

Такой как есть, обычной, без прикрас,
Суровой и прямой, и очень трудной,
Навстречу шла не опуская глаз,
Училась быть покладистой и мудрой,

Чтобы пройти с ней вместе до конца,
Отдав себя  ей  в целом  без остатка,
Дорога жизни не бывает гладка,
До самого тернового венца.