Ахматовские напевы. Бабьи лета

Юрий Яворовский
Сплошное бабье лето - это лето,
И я, по возрасту хоть сколь мудра,
Смотрю без сожаления на это.
Что тут поделаешь, такая вот пора.

И тороплюсь в тех солнечных прорехах
Испить и нежности, и теплоты,
Нелепая сама себе до смеха,
В котором мало стало чистоты.

Дожди, сермяжной мудрости алмазы,
Напитывают землю и меня.
Порою хочется оставить всё и сразу,
Но это блажь – куда же от себя?

Опять в сетях эгоистичной грусти,
И там, где повернула я в тупик,
Стоит моё непонятое чувство
К тебе, любимый, ты и мой двойник…

                6 июля 2017